تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

في ظل رؤية المملكة العربية السعودية 2030، وبرنامج التحول الوطني 2020، واستجابة لقرار مجلس الوزراء رقم 9317 بتاريخ 19/2/1437هــ، بشأن قيام الجامعات بالعمل على إنشاء صناديق لدعم البحث العلمي تمول من الأفراد – من خريجي الجامعات وغيرهم، والشركات، وزيادة التواصل مع القطاع الخاص لتشجيعه على تمويل البحث العلمي من خلال مراكز التميز وكراسي البحث العلمي.

وقد صدرت موافقة مجلس جامعة الملك سعود بإنشاء "صندوق جامعة الملك سعود لدعم البحث العلمي" بالقرار رقم   87/5/37 بتاريخ 23/4/1437 هـ وذلك بهدف تنويع مصادر تمويل البحث العلمي بالجامعة، ودعم البحوث والمشاريع البحثية التي تخدم الجامعة والمجتمع، وكذلك الإسهام في تعزيز ثقافة العطاء بين أفراد المجتمع.

ويأتي إنشاء هذا الصندوق تجسيدا لجهود الجامعة في دعم الشراكات بينها وبين مؤسسات القطاع الخاص ورجال الأعمال، تمهيداً لتقديم الخدمات البحثية التي تطلبها هذا القطاع المهم والحيوي للاقتصاد السعودي حيث يضع الصندوق ضمن مهامه دعما للمشروعات البحثية التي تقدم الحلول النوعية للمشكلات التي تواجه المؤسسات والشركات السعودية لزيادة قدراتها التنافسية وكذلك دعم البحوث والمشروعات البحثية ذات الأولوية الوطنية بطريقة تنافسية.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 2:48ص